Салат "битый, битый огурец!"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кунжутное масло (можно оливковое)
- огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр
- соевый соус 2 ч л
- бальзамический уксус 1 ч л
- кунжутные семечки 4 ч л
- морская соль чуть- чуть
- чеснок - 5 долек (чеснока не жалеем!)))
- сахар коричневый от мистраль- немного (чуть- чуть)
- черный перец
- специи вэйцзин (это глютамат) я не добавляла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.
Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды режем на куски «по косой».
Быстро заливаем заправкой, выкладываем в салатники и посыпаем кунжутными семечками. Салат готов! Угощайтесь!