Салат "хэйхэ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста - 1 качан (небольшой)
- перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- колбаса копченая - 150 гр.
- соевый соус - 2 ст. л
- приправа "маосянь" (в отсутствие черный и красный перец)
- крахмальная лапша - 1 упаковка
- майонез - 1 ст. л
- растительное масло - 2-3 ст. л
- кунжутное масло - немного, для запаха
- немного соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту, огурец, болгарский перец, колбасу порезать соломкой потоньше
Капусту с солью немного помять, чтобы она дала сок
Крахмальную лапшу запарить на 2 минуты в кипятке, промыть ледяной водой
Перемешать всё, заправить майонезом, приправой, маслом, соевым соусом