Салат «хун сала» или красный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры - 4 шт.
- перец сладкий красного цвета - 2 шт.
- семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 400 гр.
- соус:
- сметана - 200 гр.
- майонез - 100 гр.
- укроп
- лук зеленый
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать кубиком помидоры, перец и рыбу.
Сложить в салатник и перемешать.
Соус:
Мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок.
Добавить майонез и сметану, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах.
На дно креманки положить немного соуса, затем салат и снова соус.
Сверху немного посыпать укропом.