Салат из белокочанной капусты в китайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная - средний вилок - 1 кг
- зеленый лук- в порезаном виде- 3 ст.л.
- миндальный орех (порезанный на кусочки)- 2 ст.л.
- семечки подсолнуха очищенные - 2 ст.л. (можно заменить кунжутом,тоже очень вкусно)
- соус:
- уксус 5%- 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло без запаха - 60 мл.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соль и черный молотый перец .
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту мелко нашинковать.
Солим и перчим и слегка руками мнем капусту.
Зеленый лук мелко порезать.
Миндальный орех порезать на пластинки(если не продается уже порезанный) и семечки слегка поджарить пару минут на сухой сковороде.
Все соединяем.
Берем все ингридиенты для соуса. Помещаем в закрывающуюся банку и хорошо взбалтываем. Потом этим соусом поливаем салат и хорошо перемешиваем.
Можно поставить на 1 час в холодильник,чтобы настоялся,а можно и сразу есть. Вкусно и так и так.
Приятного аппетита. :)