Салат праздничный (бань лянцай)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы - 3 средних (500 г)
- капуста белая - 250 г
- морковь - 2 небольших
- яйца - 2 шт.
- фунчоза (заваренная) - 150 гр.
- мука - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- оливковое масло "идеал" - 2 ст.л.
- соевый соус - 25 г
- кунжутное масло - 5г
- уксус - 5 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь - тонкой соломкой, посолить и размять руками.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).
Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.
На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.
Их тоже нарезать соломкой.
На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы - сверху, снизу, справа и слева.
Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.
В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.
Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.
Салат заправить соусом.