Ароматная свинина с ананасами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1. свиная мякоть-400 г
- 2. ананасы консервированные -300 г
- 3. сироп от ананасов-250 мл.
- 4. имбирь свежий- кусочек с крупный фундук
- 5. перец среднеострый- немного
- 6. сок лайма-1 ст.ложка
- 7. сироп шиповника -2 ст.ложки
- 8. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
- 9. масло для жарки-100 мл.
- 10. крахмал кукурузный- 1 полная ст.ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.
2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок из лайма.
3. Мясо вынуть из холодильника и слить лишний маринад- если он будет, оставив пару ложек. Посыпать мясо крахмалом и перемешать как следует, чтобы все мясо покрылось крахмальным молочком.
4. Раскалить масло в сковороде -его нужно столько, чтобы мясо слегка в нем плавало. Аккуратно и осторожно выложить кусочки мяса и обжарить их с двух сторон до светлой золотистой корочки. Вынуть и дать стечь маслу.
5. В чистую сковороду влить ложку масла от жарки, добавить сироп и сок лайма. Дать хорошо прокипеть и загустеть.
6. Выложить кусочки ананаса, перец и имбирь. Изредка помешивая, обжарить до карамелизации.
7. Выложить мясо и полить соевым соусом. Перемешать и немного протушить до загустения.
8. Подавать горячим с рисом или охладить и подавать холодным.