Баклажаны по-пекински
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис тм "мистраль" басмати mix - 150 гр.
- баклажаны- 2 шт. (450 гр),
- зеленый болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 100 гр. (у меня черри)
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар тм "мистраль" - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- свежий имбирь - 30 гр.
- чеснок- 3 зубка,
- лук - 70 гр.
- картофельный крахмал - 2 ст.л,
- соль - ,
- перец черный и красный острый молотые - 1/2 ч.л. или ,
- зеленый лук (для подачи) - .
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны очистить и нарезать длинными (8-9 см) брусочками толщиной примерно 1 см. Обильно присыпать солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи. Я пропустила этот пункт, т.к. мне горчинка не мешает.
Если Вы избавлялись от лишней горечи, то баклажанные брусочки промыть от соли и отжать с помощью бумажных салфеток или полотенца.
Панировать их крахмалом.
Слегка обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки, добавить воду (80 мл) и под крышкой довести до мягкости.
Перцы и морковь нарезать крупно, чеснок, лук и имбирь измельчить ножом.
На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук, чеснок и имбирь, прогреваем одну-две минуты и добавляем морковь, готовим еще 3 мин.
Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Затем добавляем баклажаны.
Приготовим соус. Смешаем в миске воду (120 мл), крахмал, соевый соус, сахар, томатную пасту, всё перемешать.
Довести до кипения и на слабом огне прогреть 5 мин.
Рис отварить см. инструкцию на упаковке!
Подаем баклажаны с рисом, украсив их зеленым луком.