Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 500 гр.
- оливковое масло "идеал" - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- говядина (свинина) - 100 гр.
- сахар - 5 гр.
- соевый соус - 15 мл.
- уксус (бальзамический темный) - 1 ч.л.
- зеленый лук - маленький пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.
Мясо мелко нарубить.
Чеснок измельчить. Зеленый лук нашинковать.
Оливковое масло разогреть в сковороде. Жарить баклажаны до мягкости. Баклажанные кубики выложить на салфетку, промокнуть масло.
В сковороде нагреть растительное масло, положить чеснок и мясо, обжарить, добавив соль, сахар, соевый соус и мясной бульон или воду (200 мл), довести до кипения. Положить туда баклажаны и тушить в течение 2 минут.
Полить уксусом - я использовала бальзамический, посыпать луком.