Дорада в красном соусе по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба дорада
- соевый соус - 4 ст.л.
- рисовое вино - 4 ст.л.
- перец чили красный - половинка
- лук-порей - 30 г.
- бадьян - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- приправа 5 специй - пол ч.л.
- имбирь - 1 пластик
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистили рыбу, сделали надрезы с обоих сторон.
2. Нарезали крупно пол перца чили.
3. Затем разогрели сковороду, налили масло, и обжарили рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
4. После того, как перевернули рыбу на другую сторону, через минуту добавили лук, имбирь, чеснок и бадьян.
5. Далее добавили соевый соус, рисовое вино, 100г. воды, пол чайной ложки приправы 5 специй, 1 ст.л. сахара, красный перец.
6. Прошло 5 минут, выложили блюда на тарелку и довели соус до готовности.
7. Как только соус загустел, полили рыбу. Блюдо готово! Приятного аппетита!