Глазированные свиные стэйки с сливовым соусом ! ! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина 2 кг., верхняя рёберная часть,6 стэйков толщиной 3см.
- для маринада:
- ноусин соус 150 мл. (hoisin saucе).
- рисовый уксус 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- чеснок 4 зубка.
- имбирь 20 - 30 гр.
- перцовый соус 1 ст.л. (sriracha hot chili saucе).
- для соуса:
- сливовый соус 100 мл.,горчица не горькая 2 ст.л. сахар 1 ст.л. вода 4 ст.л.
- для гарнира:
- броколи 1 кг.,лук порей 1 шт. бок-чой 3 шт. (bok choy),растительное масло 2 ст.л. соль .
- рис на ваше усмотрение.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём свинину,можно с косточкой. Удаляем с краёв лишний жир!
Готовим маринад: Смешиваем ноусин соус,рисовый уксус,кунжутное масло,тонко порезанный чеснок,имбирь и перцовый соус!
Помещаем мясо в посуду и перемешиваем с маринадом,ставим в холодильник на 4 - 6 часов!
Готовим соус: В не большую кастрюльку наливаем сливовый соус,добавляем горчицу,сахар и воду!
Помешивая на не большом огне доводим до кипения,даём пару минут покипеть и выключаем. Соус готов!
Овощи промываем и сбрызгиваем растительным маслом,солим!
Заранее прогреваем на средней температуре гриль,смазываем решетку растительным маслом!
Выкладываем на решетку гриля овощи,жарим 4 минуты,или по 2 минуты с каждой стороны!
Снимаем овощи,слегка увеличиваем температуру,так-же выкладываем на решетку мясо!
Мясо жарим 10 - 12 минут,или по 5 - 6 минут на сторону!
Снимаем мясо и даём 10 минут постоять. Подаём мясо персонально в тарелках с овощами и отварным рисом,не забыв полить соусом!
Как отварить рис,надеюсь нет смысла писать??? Удачи и приятного аппетита ! ! !