Говядина с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соевый соус 6 ст.л. !
- рисовый уксус 3 ст.л. !
- китайская 5ти специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика,сахар)!
- говядина 1 кг.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- растительное масло 5 ст.л. !
- сладкий перец 300 гр. !
- чили перец 4 шт. (сухой)!
- чеснок 4 зубка!
- имбирь свежий 30 гр. !
- лук репчатый 1 головка (200 гр. )!
- броколи 400 гр. !
- ростки фасоли 150 гр. !
- кукурузный крахмал 1 ст.л. !
- говяжий бульон 100 мл.!
- кунжутное масло 1 ст.л. !
- соль !
- отварной рис на гарнир (на ваше усмотрение)!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ну, поехали! Смешиваем соевый соус,рисовый уксус и китайскую специю!
Тонко режем или настругиваем полу-размороженную говядину,посыпаем чёрным перцем и заливаем соевым маринадом!
Ставим мясо мариноваться в холодильник,по времени от 2х, и до 12ти часов!
Прогреваем вок с 3мя ст.л. растительного масла и обжариваем порезанные лук со сладким перцем примерно 3 минуты!
Добавляем порезанные чили перец,чеснок и имбирь,продолжаем готовить ещё 1 минуту!
После добавляем в вок броколи и готовим 2 минуты,за-тем снимаем с огня!
Добавляем в вок оставшееся растительное масло,сливаем маринад с мяса но не выкидываем!
Обжариваем мясо в воке на большом огне 1 минуту и возвращаем овощи с маринадом в вок!
Разводим кукурузный крахмал с бульоном и кунжутным маслом,наливаем в вок!
Как закипит содержимое вока,снимаем с огня и перемешиваем с ростками фасоли!
Подаётся на стол с отварным рисом,надеюсь нет смысла писать как отварить рис!
Удачи вам и пррятного аппетита ! ! !