Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр. постной говядины
- 6-8 шампиньонов
- 1 зеленая паприка
- ~40-50 гр. зелен лука
- маринад:
- 3-5 зб чеснока
- 2+2ст л соевого соуса
- 1ст л коньяка
- 2 ст. л сока лимона
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. кр перца
- соль,чуть имбиря
- 1 белок
- 2ст л крахмала
- 1ст л жареного кунжута
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)
Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем
Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой
После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку
Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.
Перед подачей посыпаем кунжутом
Приятного аппетита!