Караси как "наш гордый ответ гаваям и приёмному сыну гавайского народа андрею"!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- караси - по рецепту 1 кг. мелких рыбёшек, а у меня 6 шт. одна шт. была очень большая (наверное, султан и гарем)
- лук - 2 шт.
- приправы
- корица (порошок) - 1 ч.л. я смолола свежий
- бадьян - 5 звёздочек
- имбирный порошок - 1/2 ч.л.
- сахар коричневый - 50 гр. (я тупо отмéряла 2 ст.л. )
- для соуса
- соевый соус - 50-60 мл.
- растительное масло - 75 мл. (по рецепту кунжутного масла столько! я не знаю, что это было за масло у меня такое интенсивное, что я его каплями использую - так что взяла подсолнечное, сдобрив его 1/2 ч.л. кунжутного)
- соль - по рецепту 1 ч.л. (я не добавляла)
- бальзамико - 50 мл.
- вода - по рецепту 1 л, я влила столько, чтоб рыбка была покрыта
- предлагалось ещё 60 мл. вермута, за неимением такового - не добавляла!
- порошок китайских специй "5 специй" - 1 ч.л. без горки
- также нужен был белый перец - 1/2 ч.л. не оказалось (не знаю, как я просмотрела!), добавила сечуанский - показалось, что в тему!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Держись, Андрей! Ща мы тебе покажем, нашими карасями закидаем, как ты нас твоими тунцами забил! Подумаешь, Гаити-Таити, нас и тут неполохо кормят!
Я этот рецепт заприметила давно - потому как назывался он типа "рыба без костей", а как известно, карась - рыба костлявая... И хотя я люблю рыбу всякую и разную, меня её костлявость всё же тормозила. А тут ещё супруг, которому лучшая рыба - колбаса, а если с костями, то вообще "ешь сама"!
Рецепт этот называется (вроде бы!) "Су Цзиюй", но я так назвать не рискнула: отступила от инструкций и, кроме того, мало ли что в инете зависнет... всему верить! Но претензия на китайскую кухню есть, а после того как я замахнулась на почти пекинскую утку, почему бы не "покарасить" по-японски?
А тут ещё некоторые с Гаваев рыбой задразнили, не тут-то было, мы нигде не пропадём, никому не уступим - вААще впереди планеты всей! Вот наш гордый ответ Гаваям! А у вас там караси ловятся???
-
Лично для Ксюши - рецепт "бЭзвариантный", все караси были в сметане, а мой - вот такой, сам по себе!