Китайская лапша вок с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ингредиенты:
- лапша – 300 г.
- морской коктейль – 300 г.
- лук-порей – половина среднего
- капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок
- имбирь – 3 пластика
- куриная приправа jijing - пол ч.л.
- рисовое вино – 1 ст.л.
- устричный соус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- кунжутные семечки ( по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, постоянно помешивая. Далее вливаем соевый и устричный соус, добавляем приправу jijing и кунжутное масло. В конце можно посыпать готовое блюдо кунжутными семечками (по желанию). Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео! Приятного аппетита!