Китайские паровые пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста
- 1яйцо
- 150 гр. воды
- щепотка соли
- 370 гр. муки
- начинка
- 200 гр. говядины
- 200 гр. свинины
- 200 гр. баранины
- 2 ст.л. сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- перец повкусу
- 1 яйцо для смазивания пельмений
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замесить тесто.
Лук очистить и измельчить.
говядину,свинину и баранину очень мелко порубить ножом,добавить лук,сливки,масло,мускатный орех,соль и перец.вымесить фарш.
Тесто скатать в жгут,разрезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку,положить в цунтр каждой лепёшки фарш.Края теста подтянуть к центру и плотно соединить.Формой пельмени должны напоминать мешочки.
Оставшееся яйцо слегка взбить,смазать им пельмени,поставить в холод на1час,затем сложить в мантницу и варить 30мин.