Красная жареная свинина с рисом ! ! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина 1 кг. (задняя часть)!
- растительное масло 2 ст.л. !
- сахар коричневый 4 ст.л. !
- соевый соус 6 ст.л. !
- имбирь свежий 30 гр. !
- онис 1/2 ч.л. !
- корица 1 палочка!
- чили перец 3 шт. (сухой)!
- вода 250 мл.!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- рис,сколько душа желает ???
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём хорошее и не очень жирное мясо,режем на кусочки,примерно 2х2см.!
Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения и опускаем в воду мясо!
Как закипит варим 3 - 4 миуты и сливаем воду,промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами!
Прогреваем сковороду или вок с растительным маслом и коричневым сахаром!
Как толко сахар растаял,сразу добавляем мясо и готовим пока мясо не начнёт карамелизироваться!
Добавляем соевый соус,мелко порезанный имбирь,дроблённый онис,палочку корицы и чили перец!
За-тем заливаем водой,так что-бы только покрыло мясо,уменьшаем огонь и готовим 50 - 60 минут,или пока мясо не станет мягким и сочным!
Далее: Ложкой с дырочками достаём мясо,соус продолжаем уваривать пока не загустеет!
После возвращаем мясо в сковороду,добавляем рубленную кинзу и готовим ещё 2 минуты!
Снимаем с огня и подаём на стол с отварным рисом,слегка посыпав рубленной кинзой!
Надеюсь нет смысла писать как отварить рис,спасибо за понимание!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !