Курица по-китайски с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе, 200 гр.
- соевый соус, 90 гр.
- морковь, 120 гр.
- грибы, 150 гр.
- пекинская капуста, 100 гр.
- зеленый лук, 10 гр.
- крахмал, 20 гр.
- имбирь, 15 гр.
- растительное масло, 50 гр.
- кунжутное масло, 20 гр.
- мед, 15 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе нарезать соломкой. Положить в глубокую тарелку и залить соевым соусом (70 мл). Морковь, пекинскую капусту нарезать соломкой. Грибы разрезать на 4 части. На растительном масле почти на максимальном огне обжарить сначала морковь, затем добавить капусту, грибы. Куриное филе обвалять в крахмале и обжаривать вместе с овощами. Добавить немного еще растительного масла (20 мл). Затем добавить измельченный свежий ибирь, лук зеленый, залить небольшим количеством соевого соуса (30 мл) и в конце добавить кунжутное масло. По желанию в конце можно еще добавить 15 г меда, чтобы получился кисло-сладкий соус. Всем приятного аппетита!