Курица с гречневой лапшой и вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе - 300 г.
- грибы вешенки - 300 г.
- гречневая лапша (соба) - 150 г.
- корень имбиря - кусочек 2-3 см.
- чеснок - 3 зубчика
- лук зеленый
- кунжут
- растительное масло
- соевый соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на раст. масле. Когда курица будет готова добавить к ней грибы
Лапшу отварить. промыть холодной водой, обжарить вместе с курицей и грибами 5-7 минут.
Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком с соевым соусом. Приятного аппетита!