Курица тушеная (хуанмэньцзи)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка - 700 г
- соевый соус - 20 г
- оливковое масло идеал - 125г
- коньяк (вино) - 25 г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- имбирь корень - 1 см
- соль
- сахар - 1 ст.л.
- бульон - 200 гр.
- крахмала - 15г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу порубить кусочками 3x3 см.
Замариновать кусочки курицы в соевом соусе и коньяке (или вине).
Сковороду с 100г масла нагреть, курицу обжарить во фритюре до полуготовности.
Сахар обжарить со столовой ложкой воды.
Слить масло и на оставшемся масле обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный имбирь, добавить жженый сахар, соль, оставшийся маринад.
Развести крахмал в бульоне и влить в сковороду.
Опустить кусочки курицы в сковороду и тушить на слабом огне до готовности.