Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крылышки куриные – 500 г
- кунжут очищенный – 2 столовых ложки, а для маринада –
- соус соевый светлый – 5-6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- сок лимонный – 2 столовых ложки
- чеснок сублимированный - ½ ч.л.
- мёд – 1 столовая ложка
- перец чили -
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помыть крылья и выложить в подходящий сосуд, я использовал большую пластмассовую салатницу с крышкой.
Смешать маринад и залить им крылышки, оставить мариноваться подольше. Лучше сутки, я так и сделал.
Прогреть духовку до 200 градусов. Крылышки разместить на решётке, непосредственно под которую подставить (моя конструкция) противень с пергаментом, смоченным водой. В этом случае капающий с крылышек сок не будет подгорать, а противень между тем останется чистым после удаления пергамента.
Для начала испечь крылышки 15 минут, затем перевернуть, обмазать оставшимся маринадом, посыпать кунжутом и испечь ещё 15 минут.
Вот так всё просто. Я подал с рукколой и лимоном. Дополнительно поливал соевым соусом, а также посыпАл аджиномото – ну, это на вкус и цвет…
Приятного аппетита!