Куриные крылышки в панировке (с благодарностью)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. куриных крылышек
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 1 чайн. ложка молотого имбиря
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 1 чайн. ложка малосяни
- 1 чайн. ложка соли
- 1 литр растительного масла для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сразу оговорюсь, что имбирь, кориандр, малосянь и крахмал брала на ложки с большими горками. Соль - без горки.
Крылышки вымыть холодной водой и тщательно высушить салфетками.
Разрезать крылышки по суставам. Самая крайняя часть, похожая на коготь, нам не нужна (я оставила эти части для варки бульона).
Сложить крылышки в большую миску (для удобства перемешивания), добавляем к ним приправы (имбирь, кориандр, малосянь, соль), тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Теперь добавляем к крылышкам 2 яичных белка (желтки здесь не нужны, оставляем их для другого блюда) и 2 ст. ложки с горкой крахмала. Тщательно перемешиваем. Каждое крылышко должно покрыться однородным слоем панировки.
В воке (или сотейнике) разогреваем сильно масло. Масла нужно столько, чтобы крылышки в нем полностью тонули.
Жарим крылышки небольшими партиями в кипящем масле.
Выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Теперь наслаждаемся!