Лапша с овощами (fried noodled)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вермишель (любая) - 500 гр
- лук порей - примерно 10-12 см стебля
- морковь - 1 средняя
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец, семена укропа, семена тмина (по щипотке)
- раст. и сливочное масло (по столовой ложке)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем вермишель в подсоленной воде
Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки
Лук порей нарезаем тонкими колечками
Морковь трем на крупной терке
Чеснок давим
На большую скороводу наливаем раст. масло
Бросаем семена укропа и тмина и даем им немного поджаться
Выкладываем овощи, тушим, постоянно помешивая (Воду не добавлять)
В уже обжаренные овощи выкладываем вермишель, перемешиваем, добавляем черный мололый перец.
Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, чтобы вермишель впитала вкус овощей и приправ.
Перед окончанием жарки можно добавить сливочного масла (по желанию)