Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для фрикаделек:
- 650 гр. свинины
- 1 яйцо
- 8 консервированных водяных орехов
- небольшой пучок зелёного лука (35гр)
- 1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- 1 ст.л. хереса
- соль
- молотый чёрный перец (у меня смесь)
- кукурузный крахмал (для панировки)
- кроме того:
- 1 крупный кочан китайской капусты (1 кг)
- 400 мл. куриного бульона
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- 1 чайн.ложка коричневого сахара
- 2 ст.л. арахисового масла
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (для сгущения соуса)
- 1 ст.л. холодной воды (для разведения крахмала)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Имбирь мелко нарубите. Водяной орех откиньте на сито и нарежьте кубиками со стороной 2,5~3мм. Перьевой лук измельчите.
В подходящей посуде соедините мясо, водяной орех, имбирь, перьевой лук, 1 стол.ложку хереса, 1 стол.ложку соевого соуса и взбитое яйцо. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем, а затем тщательно вымесите. Смоченными в воде руками сформируйте 8 фрикаделек, запанируйте их в кукурузном крахмале.
В воке разогрейте арахисовое масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Шумовкой извлеките фрикадельки из вока на тарелку.
В вок влейте куриный бульон и 1 стол.ложку соевого соуса, добавьте коричневый сахар. Доведите бульон до кипения и выложите в него фрикадельки. Накройте вок крышкой, варите фрикадельки при слабом кипении 20 минут.
У китайской капусты удалите повреждённые наружные листья и отрежьте корешок. Разберите кочан на листья. Нежную часть листьев порвите на крупные кусочки, а грубую нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Выложите капусту поверх фрикаделек, увеличьте огонь и готовьте под крышкой 5-7 минут. Готовую капусту извлеките шумовкой из вока и уложите на блюдо, сверху выложите фрикадельки.
1 столовую ложку крахмала разведите в 1 столовой ложке холодной воды. Загустите разведённым крахмалом соус в воке, доведя его до кипения.
Фрикадельки полейте соусом и подавайте к столу.