Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
- 500 гр. свинины
- 1 лук
- 1 лук порей
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр. му ер грибов (я их не люблю, потому заменяю шампиньонами)
- 1 ч.л. самбал олек (острая паста)
- 1 ст.л. кетьап манис (соевый соус с сахаром)
- 3-4 ст.л. ананасового сока (можно и ананасов положить)
- масло для вока (соевое) или кунжутное
- кинза, соль, черный и красный перец, чили
- (по желанию можно положить морковь, цветную капусту, китайскую капусту, соевые или мунго-боб проростки, кукурузу, чищенные маленькие креветки и помидору - но я этот раз не добавляла за неимением)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
и снова подразделения Индонезийской кухни нема, ну да ладно, пусть таки будет китайская (да простят меня китайцы)!!!
отварить лапшу
в воке обжарить мясо, вынуть и обжарить в этом же масле нарезанные овощи (чеснок можно пропустить через чеснокодавку). Положить мясо и добавить ананасовый сок, кетьяп манис, самбал олек, кинзу, чили, соль, перец и под конец лапшу. Все перемешать. Кто хочет можно добавить eще обыкновенного соевого соуса и/или сахара. Так же можно вбить одно или два яйца в это блюдо. (Ein muss, des nicht sein muss...)