Огурцы с говядиной по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина-280 г
- огурец-2 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- перец болгарский-1 шт.
- перец жгучий красный(чили)-1/2-1 ч.л.
- кориандр молотый-1/2 ч.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- сахар демерара от мистраль-2/3 ч.л.
- соль-
- масло растительное (кунжутное,оливковое,кукурузное)-2 ст.л.
- кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить все овощи и мясо.
Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок.
Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар.
Добавьте лук и болгарский перец.
В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите.
Закройте салатник крышкйо и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.