Печень цыпленка по- китайски!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис от тм мистраль "басмати mix" - 1/2 ст.
- печень цыпленка или курицы -400 гр
- зеленый лук – несколько стрелок
- болгарский перец – 1шт
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь (по желанию) – кусочек 1 см (у меня без него)
- красный перец чили – 0,25 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.ложки
- растительное масло (у меня оливковое) – 2 ст.л.
- для вымачивания:
- молоко – 0,5 ст.
- для маринада:
- коньяк – 1 ст.л.
- вода – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- сахарный песок от "мистраль"– 0,5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис сварить согласно инструкции на упаковке!
Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.
Молоко слить.
Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.
Нашинковать зеленый лук.
Нарезать болгарский перец крупными кубиками.
Измельчить чеснок.
Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.
Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.
Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.
Печень по — китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью.
Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.
Приятного аппетита!!!