Рис с капустой и бараниной(lamb&cabbage rice)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- маринад:
- баранина(лопатка),филе 400 гр.
- 2 ст.л. светлый севый соус30 мл.
- 1 ст.л. сахар 4 гр.
- 2 ст.л. кукурузный крахмал 16 гр.
- 2 ст.л. растительное масло 16 гр.
- ½ ч.л черный перец 2 гр.
- следующие ингредиенты:
- 3 ст.л. растительное масло45 мл.
- 1 ст.л. тертого имбиря 12 гр.
- капуста шинкованая 220 гр.
- зеленый лук рубленый 100 гр.
- 2 ст.л. светлый соевый соус 30 мл.
- ½ ч.л черного перца 2 гр.
- соль
- 1 ст. риса басмати
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замороженое мясо порезать полосками,положить в маринад на40 минут.Раскалить вок,добавить масло 3 ст.л,пожарить мясо,убрать на тарелку,в этом же масле пожарить имбирь,капусту,зеленый лук,добавить 2 ст.л соевый соус,1/2 ч.л перца,соль.Отварить 1 стакан риса.После смешать все ингредиенты!Приготовить соус:уксус смешать по вкусу с водой,1 чили перец порезать кружочками,1 дольку чеснока порезать полосками,потолочь в ступке,добавить уксус.
Приятного аппетита!