Рисовая каша по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис акватика mix от мистраль – 2 пакетика
- отварная куриная грудка – ½ шт.
- куриный бульон – 150 мл.
- шампиньоны – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – ½ шт.
- имбирь – 3 см
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – ½ пучка
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить согласно инструкции.
Имбирь и морковь нарезать на тонкие длинные слайсы с помощью картофелечистки.
Чили нарезать колечками (семена я удалила).
Шампиньоны и чеснок нарезать пластинками.
В сковороде вок разогреть масло, положить подготовленные овощи, обжарить на сильном огне в течение 2 мин.
Влить в сковороду горячий куриный бульон, не накрывая крышкой, тушить овощи 10 мин.
Куриную грудку порезать.
Кинзу вымыть, высушить, измельчить.
В вок всыпать готовый рис, добавить курицу, соевый соус, 2/3 кинзы. Перемешать.
Подавать, присыпав оставшейся кинзой.