Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой - фунчеза из соевых бобов!) - 200 гр.
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- шампиньоны крупные - 3 шт.
- кабачок (цукини) - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт
- имбирь порошок - 0,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- острый красный перец -
- чеснок - 4 зуб.
- соевый соус - 40 мл.
- соус тонкацу (вообще, это японский соус, но в китайской кухне есть его аналог, смысл в том, что в соусе экстракт фруктов - в тонкацу - яблок, бывает слив, манго, персика. в сочетании с щепоткой имбиря, кот. мы добавим в блюдо, оно заиграет неповторимыми национальными красками!) - 1 упак.
- кинза и кунжут по желанию при подаче, не любите кинзу - посыпьте свежим шниттом или просто зеленым луком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Несложное в приготовлении, быстрое и сытное блюдо порадует любителей китайской кухни. Для меня различные вариации этого блюда не новинка - нечто знакомое и уже давно любимое!)