Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1. филе сазана-300 г
- 2. лук-половинка небольшой луковицы
- 3. имбирь-кусок с грецкий орех
- 4. перец чили -лучше свежий- по способности
- 5. крахмал-1 ст.ложка
- 6. масло растительное для жарки-4 ст.ложки
- 7. масло кунжутное- опционно-1 ч.л.
- 8. сироп шиповника-1 ст.ложка
- 9. рисовый уксус-1 ст.ложка
- 10. соевый соус-2 ст.ложки
- 11. устричный соус-1 ч.л.
- 12. мирин или любое п/сладкое вино без яркого аромата- 1 ст.ложка
- 13. кунжут- 1 столовая ложка
- 14. рис индика голд от «мистраль» -2 пакетика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поставить кипятиться воду. Опустить рис в кастрюлю с водой, поставить таймер на 25 минут.
2. Рыбу очистить и промыть. Снять спинное филе вдоль позвоночника с обеих сторон. Снять кожу.
3. Овощи очистить, промыть. Нашинковать очень мелко имбирь, тонко вдоль луковицы-лук, и колечками -чили. Рыбу нарезать средними кубиками.
4. Разогреть в сковороде или воке растительное масло. Рыбу выложить в пакет, посыпать крахмалом и хорошо встряхнуть закрытый пакет.
5. Опустить запанированную рыбу в масло и обжарить до румяной корочки.
6. Вынуть рыбу на тарелку, со сковороды слить лишнее масло, оставив 1 столовую ложку. Если есть кунжутное масло -добавить.
7. Выложить и последовательно чуть прогреть лук, имбирь и чили, постоянно помешивая.
8. Влить сироп, хорошо перемешивая, дать чуть карамелизоваться и обволочь все овощи. Только после этого добавить уксус, мирин и устричный соус, перемешать.
9. По половинке ложки добавлять соевый соус, помешивая, давать провариваться и выкипать понемногу . В итоге после добавления 2 ложек соуса общее количество не должно слишком увеличится.
10. Выложить рыбу и прогреть при помешивании. При желании соус затянуть крахмальным молочком. У меня такого желания не возникает. Снять с огня, посыпать кунжутом и перемешать.
11. Рис отцедить, выложить на тарелки и подавать с рыбой, посыпав зеленью-в идеале-кинзы.