Сhicken noodles или курица с лапшой нуделс по китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- маринад:
- куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.
- 3 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 ч.л кунжутное масло
- 1/2 ч.л чёрный молотый перец
- следующие ингредиенты:
- упаковка лапши нуделс(китайская яичная лапша)200 гр.
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. тёртый свежего имбирь
- 250 гр. китайских грибов(у меня консервированы шампиньоны)
- стебель сельдерея 80 гр.
- морковь 120 гр.
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 3 ст.л. oyster соус
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. коричневый сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки порезать полосочками или кубиками, смешать с 3 ст.л соевого соуса,1 ст.л кукурузного крахмала,1 ч.л кунжутного масла,1\2 ч.л чёрного перца.
На кунжутном масле 2 ст.л обжарить в воке все овощи(грибы,сельдерей,морковь), после обжарки овощи убрать с вока,налить 3 ст.л растительного масла ,как раскалится добавить сахар,имбирь немного обжарить,после положить куриные грудки,2 ст.л рыбного соуса,3ст.л oyster соус,2ст.л соевого соуса и ещё совсем немного обжарить до золотистости.Отварить лапшу нуделс и смешать с курицей.
Приятного аппетита!