Свинина по-азиатски с мандаринами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ингредиенты:
- свинина - 500 гр.
- кунжутное масло - 2-3 ст.л.
- перец болгарский -1 шт.
- мандарин – 2 шт.
- имбирь - 10 гр.
- соус чили -200 гр.
- корица -1 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 50 гр.
- кунжут
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
1. Нарезаем перец на тонкие полоски.
2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
3. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
4. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.
5. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.
Приятного аппетита!