Утка по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 утиная грудка
- 1/2 ст.л. корицы
- 1/2 ст.л. имбиря
- несколько шариков душистого перца allspice
- пол ст. красного вина
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соуса чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утиную грудку (можно использовать ножки)надрезать ножом в виде сетки, но только ту сторону, на которой жир.
Все ингредиенты для маринада смешать, положить в пакет вместе с уткой, закрыть и оставить на ночь.
Промариновавшуюся утку положить на разогретую сковородку жиром вниз, несколько минут прожарить, перевернуть и прожарить другую сторону.
Полуготовую тушку поставить в разогретую духовку и довести до нужной степени прожарки