Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка бройлер - 1,500 кг,
- соевый соус - 100 мл.,
- вино красное сухое - около 100 мл.,
- красный бальзамик - 1-2 ч.л.
- мед - 1,5 ст.л.
- французская горчица - 1 ст.л.
- сок 1 грейпфрута,
- соль
- перец ч.м.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.
Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.
Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.
На гарнир - овощи гриль.