Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком ! ! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая яичная лапша 700 гр. (нуделс)!
- растительное масло 4 ст.л. !
- соевый соус 6 ст.л. !
- сок лайма 4 ст.л. !
- сахар 1/2 ч.л. !
- лук зелёный 4 шт. !
- молодой чеснок 10 стебельков (мелкие)!
- лимонная трава 2 шт. !
- имбирь свежий 30 гр. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- соль !
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём свежую или сухую китайскую яичную лапшу "нуделс"!
Ставим на огонь большую кастрюлю с подсолёной водой и отвариваем лапшу,согласно инструкции на упаковке!
Сразу сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой!
Добавляем в лапшу 2ст.л. растительного масла и подбрасывая перемешиваем!
Отдельно в не большой посуде размешиваем,соевый соус,сок лайма и сахар,ставим пока в сторону!
Берём лимонную траву,снимаем верхние жёсткие листья,оставляем мягкую сердцевину и мелко режем!
Так-же мелко режем лук зелёный,молодой чеснок и имбирь,рубим кинзу!
Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне!
Обжариваем помешивая 1 минуту лимонную траву с имбирем,добавляем лапшу и жарим подбрасывая 2 минуты!
За-тем наливаем соус и добавляем лук зелёный,продолжаем готовить ещё 2 минуты!
Сразу снимаем с огня и перемешиваем с молодым чесноком и взрослой кинзой!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !