Жареный рис по-кантонезийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис от мистраль индика brown коричневый – 2 пакетика
- ветчина вареная – 80 г
- горошек зеленый замороженный – 100 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- соус соевый – 1 ст.л.
- соль
- масло макадамии (или арахисовое) – 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зеленый горошек разморозить.
Рис отварить согласно инструкции.
Ветчину порезать кубиками.
Луковицу измельчить и взбить в блендере.
Яйца взбить с добавлением половины лука, посолить.
Разогреть в воке 2 ст. л. орехового масла, вылить яйца с луком, быстро обжарить, помешивая, в течение 2-х мин.
Выложить яичную смесь в тарелку, размять вилкой.
В воке разогреть 2 ст. л. масла, добавить ветчину, горошек, оставшийся лук, обжарить на сильном огне 2 мин., рис освободить от пакетиков, отправить в сковороду, добавить соевый соус, перемешать.
В последнюю очередь добавить яичную массу. Перемешать и подавать!