Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженная смесь из овощей и риса - 400 гр. (у меня смесь почему-то называлась мексиканской, но по моему эта смесь натурально для риса по-китайски. там вареный рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец примерно в равных пропорциях)
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 4 ст.л.
- кабачок - 1 шт
- лук порей - белая часть стебля
- чеснок - 2 зуб.
- кунжут и желанию
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец -
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это блюдо элементарно в своей простоте, а еще оно сбалансированное и очень вкусное, сытное.
Я частенько готовлю это блюдо на обед, замороженная смесь делает его еще более простым и быстрым, но если ее не оказалось под рукой, можно и самому отварить 3 ст.л. риса, не так ли?)
Итак, смесь размораживаем.
Я готовила в мультиварке на режиме жарки.
Добавляем в смесь нарезанный лук порей и чеснок.
Добавляем нарезанный кубиком кабачок.
Добавляем оливковое масло Идеал "Мягкий вкус", жарим минуты 3.
Добавляем 2 яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Подаем, посыпав кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!