Китайские пирожки баоцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для фарша:
- 200 гр. фарша (куриного или свиного)
- 1 зучик чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. сушеного имбиря
- несколько перышек зеленного лука, измельчить
- 1/4 ч.л. порошка чили
- веточка кинзы
- 1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
- цедра и сок 1/2 лимона или лайма
- 1 ст.л. соевого соуса
- для теста:
- 7 гр. дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- 250 гр. рисовой муки
- 100 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. слив. масла, размягченного.
- кунжут - для посыпки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все составляющие фарша хорошо смешать.
Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму.
Готовить на пару в течение 10 минут.
потом смазать вверх пирожков сливочным масло и посыпать кунжутом,и ещё 10 минут на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!