Миндальное печенье (хитао су)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная - 200 г
- сахар "мистраль" универсальный - 80 г
- масло сливочное - 60 г
- миндаль - 40 г
- яичный желток - 1 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- масло растительное (кунжутное) - 5 ст.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- ликер миндальный - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахар перемолоть с помощью кофемолки в сахарную пудру.
Миндаль залить кипятком, дать полежать минут 5-7, очистить от шкурки.
Отложить 15-20 штук миндаля, остальной мелко порубить.
Сливочное масло растопить.
Муку смешать с разрыхлителем, сделать углубление в середине, выпустить в него желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, растительное и сливочное масло, замесить тесто.
Добавить ликер, имбирь и измельченный миндаль.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех ( у меня каждый шарик весил примерно 28г), в каждый вдавить целый миндаль.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 17-20 минут.