Китайский эгроль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- листы из пшеничной муки для эгроля(см.фото)1 упаковка
- половинка небольшой головки капусты
- морковка 1шт
- болгарский перец 1 шт
- лук 1 шт.
- грибы 150 гр. (любые)
- тонкая рисовая или бобовая лапша 200 гр.
- тертый имбирь и чеснок по 1 ч.л
- масло для фритюра 600 мл.
- для соуса:
- соевый соус 3 ст.л
- рыбный соус 2 ст.л
- кунжутное масло 1 ст.л
- сахар 2 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем лапшу как указано производителем и откладываем в сторону.
Нарезаем все овощи,морковку,капусту соломкой,лук полукольцами,перец и грибы на небольшие кусочки
Нагреваем в воке масло и забрасываем имбирь с чесноком.
Затем овощи,жарим помешивая 2-3 минуты.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на овощи.
Готовим еще 1-2 минуты.Овощи должны остатся хрустящими.
Добавляем лапшу ,тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Берем лист для эгроля,выкладываем начинку и заворачиваем по примеру наших блинчиков
Жарим эгроли во фритюре 3-4 минуты до золотистого цвета.
Приятного аппетита!