Креветки в томатно-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- упаковка больших креветок,
- кетчуп,
- пучок укропа,
- соль, соус острый типа "табаско",
- чеснок,
- масло сливочное и оливковое для жарки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки предварительно разморозить.
Смешать в сковороде сливочное и оливковое масло.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить 1-2 ст.л. хорошего томатного кетчупа, сбрызнуть "тобаско", выдавить чеснок, добавить мелконарезанный укроп. Перемешать. Подержать не более минуты.
Подавать горячими.
Отлично не только под пиво, но и другие горячительные напитки:)
Это любимое блюдо Э.М. Ремарка.