Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крылья куриные - 800 гр.
- паприка - 2 ст.л.
- острый красный перец - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- оливковое масло идеал - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зуб.
- мед - 1 ст.л. (еще раз повторюсь, я совсем не сторонник термической обработки меда, но бывают рецепты, где это необходимо, это один из них. скажем прямо, куриные крылья и так не диетическое блюдо, 1 ст.л. меда в данной ситуации кардинально не поменяет "сути".)
- остро-сладкий соус - 4 ст.л.
- устричный соус (если нет, заменить рыбным - я так и сделала) - 4 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- кунжут, зеленый лук - при подаче
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Любителей куриных крылышек результат обязательно порадует, остро--сладкие, пикантные крылышки в пряной глазировке - что сказать, не полезно, но вкууусно...