Лосось под маринадом с китайским уклоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сырая красная рыбка, примерно 500 г
- 1-2 моркови (средние)
- 1-2 луковицы
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2/3 ст. сухого белово вина
- соль, растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
форму (лучше керамическую) нагреть, чтобы была теплой
рыбку порезать кусочками и сложить в теплую форму
лук порезать кольцами, морковку - потереть на терке и обжарить на масле до готовности - по отдельности!
горячие лук и морковь выложить сверху на рыбку и залить горячим маринадом: довести до кипения соевый соус вместе с вином, в пропорциях 1:2 (т.е. 1 часть соевого соуса, 2 части вина),посолить - по вкусу, форму накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынет - рыбка готова, можно кушать. Приятного аппетита!