Обжаренный омар с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо 1 хвоста омара
- 200-250 гр. маринованных шампиньонов
- 1/2 чашки сельдерея стеблевого
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- 1/3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1чашка куринного бульона
- 1 ст.л. картофельного крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо омаров нарезать на удобные куосчки, но не слишком маленькие.Грибы обсушить. Сельдерей нарезать на тонкие ломтики.
Добавил в предварительно разогретую сковородку масло, слегка посолил,довел масло до шипения и добавил мясо омара. Непрерывно помешивая обжарил 2-3 минуты. Добавил все оставшиеся инградиенты, кроме крахмала, перемешал, накрыл крышкой и держал на сильном огне 6-8 минут.
Из крахмала сделал пасту (1ст.л.крахмала с 2ст.л.воды)Постепенно, добавить в блюдо пасту и помешивая, пока не загустеет. Подержать на огне 1-2 мин. и блюдо готово.