Перепелинные яйца по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца перепелиные -10 шт.
- соевый соус - 50 мл.
- крепкая заварка чёрного чая - 50 мл.
- чеснок - 1-2 зубчика
- имбирь - 5 гр. (кусочек около 4 см)
- молотый перец -
- мёд- 1 ч.л.
- горький перец - 1 маленький
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перепелиные яйца вымыть, отварить вкрутую (3 минуты в кипящей воде), охладить в холодной воде и очистить.
Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
Горький перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Смешать соевый соус и крепкую чайную заварку (в пропорции 1:1), довести до кипения. Добавить измельченные имбирь, чеснок, горький перец и молотый перец, немного мёда (по желанию).
В горячий маринад положить очищенные перепелиные яйца и остудить до комнатной температуры. Затем закрыть посуду с маринадом крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!