Рыбные шарики в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для соуса
- 4 ст.л. кетчупа
- 2 ст. л. кисло-сладкого соуса чили
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (нам пла)
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- кунжутные семечки
- для шариков
- филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)
- 1 крупная картофелина (пюре),
- 1 луковица
- 3-4 яйца
- мука - несколько ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.
Делаем соус из вышеперечисленных компонентов и нагреваем. Окунаем шарики, посыпаем кунжутом и подаем горячими.