Запечённая утка в сливовом соусе ! ! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка 2 кг. (не большая)!
- соль 1 ч.л. !
- китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
- чёрный перец 1 ч.л. !
- соевый соус 1 ст.л. !
- мёд 2 ст.л. !
- уксус рисовый 2 ст.л. !
- для соуса:
- масло растительное 1 ст.л. !
- имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)!
- слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)!
- китайская специя 1/2 ч.л. !
- уксус рисовый 2 ст.л. !
- сахар коричневый 4 ст.л. !
- корица 1 палочка (около 5см.)!
- вода 4 ст.л. !
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов!
Делаем на утке ножом не глубокие ромбовидные надрезы!
Смешиваем: Соль,Китайскую специю и чёрный перец. Хорошо натираем утку приготовленной смесью!
Помещаем утку на протвень и ставим утку в духовку,готовим 30 минут!
Смешиваем: Соевый соус,мёд и уксус,с помощью кисточки обмазываем утку!
Через 30 минут,наливаем в протвень чуть-чуть воды и уменьшаем температуру до 180 градусов,готовим ещё 1 час 15 минут!
Не забываем каждые 30 минут увлажнять утку с помощью кисточки и соуса!
Готовим сливовый соус: Разогреваем растительное масло в сковороде,обжариваем имбирь до золотистого цвета,добавляем сливы,Китайскую специю,уксус,сахар и воду!
Жарим помешивая 2 - 3 минуты,за-тем перемалываем всё в блэндере и возвращаем в сковороду,добавляем корицу и продолжаем жарить на маленьком огне около 15 минут,или пока соус не загустеет!
Переодически наблюдаем за уткой,как только утка подрумянилась,накрываем фольгой,что-бы не подгорала!
Подаём утку на стол полив сливовым соусом,с любым гарниром на ваше усмотрение!
Приятного аппетита ! ! !